Не секрет, что многие не знают что такое Сербия и где она находится. Интерес к Сербии появился после громких кинопремьер, в которых сыграл известный киноактер Милош Бикович, который родился и стал строить карьеру в Белграде — столице Сербии. Сербия — страна в юго-восточной Европе, где русскому туристу неизменно рады. Нет моря, но есть термальные источники, живописная природа, богатая история, а главное умеренные цены и гостеприимство — что может быть лучше для путешествия? Сербы настоящие патриоты и героев своих не забывают. Одному великому ученому, который хоть и родился в австрийской империи, вырос в Австо-Венгрии, а работал в США и Франции, был истинным сербом и почитается в Сербии беспрекословно, человек, который изобрел 20 век — Николе Тесла — посвящен музей. В этом музее хранятся уникальные экспонаты и даже урна с прахом великого ученого, а главное, каждый может себя почувствовать великим ученым и провести его эксперименты — ваши дети будут в восторге от посещения этого музея. Для прексной половины можно порекомендовать посетить парфбмерную лавку Parfimerija Sava, которой 65 лет. Владеет ей человек, которого называют последним парфюмером Белграда. Специалист поможет определится вам с ароматом, тот, который идеально раскроется на вашей коже или создаст уникальный аромат, которого нигде нет в мире! У вас есть минимум пять причин посетить Сербию: виза не нужна, тесты ПЦР не требуются, цены более чем доступные на все, билеты самые дешевые из всех открытых для россиян стран, сербский и русский языки очень похожи и нет никаких проблем объясниться с местным населением, а еда настолько дешевая, что можно есть, есть, есть и нельзя оставновится. Излюбленное блюдо сербов и туристов мужского пола — печенье! Нет, это не бакалея, а огромный кусок пряной свинины, жареный на вертеле. Попробуйте айвар — это жареная и печёная красная паприка, которую перекрутили с помидорами аналог лечо, который намазывают на хлеб, мясо или просто едят ложками с самого утра. Ну и напоследок, как же без десерта! Самый вкусный пирог, который вы когда либо попробуете, — это гибаница с грецкими орехами, сметаной, творогом и яблоками, изюмом и маком. Традиционный совет всем, кто едет на Балканы: не жадничай и берите одну на двоих! Вот такая гостеприимная Сербия!
Полянская Светлана